Tutorial

Beranda Tutorial
Metode transfer pengetahuan dan dapat digunakan sebagai bagian dari proses belajar. Berusaha untuk mengajar dengan contoh dan informasi.

Tips Merawat Notebook

Pengguna laptop atau notebook di Indonesia saat ini sudah semakin banyak, seiring dengan semakin terjangkaunya harga laptop di pasaran. Di balik itu semua, masih...

SEO

Apa itu SEO dan apa gunanya SEO ?, SEO adalah kependekan dari 'Search Engine Optimization' yang arti kasarnya adalah supaya blog kita mudah di...

nge-Blog via Ponsel

Menyambung artikel sebelumnya, tentang Mobile Blogging yang khusus menggunakan Platform dari WordPress. Banyak aplikasi untuk beragam jenis ponsel, termasuk BlackBerry dan iPhone. Dalam artikel...

Mobile Blogging

Tentunya sebagian dari kita termasuk para latah yang selalu mengikuti perkembangan teknologi. Tak terkecuali dalam hal komunikasi dan media sosial, sampai kegiatan ngetik artikel...

Sedikit mengenai Alexa Rank dan Google PageRank

Alexa rank dan Google page rank, kalo yang udah lama nge-blog mustinya udah tau donk dengan kedua hal ini. Bahkan mungkin ada yang udah...

WordPress atau Blogspot ?

Seorang teman yang baru memulai dunia blog bertanya pada saya, “bagus mana kalau mau bikin blog ? WordPress atau Blogspot ?” kebetulan hanya 2...

Membuat halaman Login User PHP Mysql

Pengen berbagi sesuatu yang udah gw dapetin di sekolah tercinta, Smk Airlangga Balikpapan,. Dimana waktu itu gw inget banget lagi ngejalanin Uji Kompetensi /...

Akun twitter Suspend (Solusi)

Beberapa waktu yang lalu akun Twitter Resmi Balikpapan Blogger @BpnBlogger terkena suspend sepihak dari pihak twitter. Pada saat itu, tidak diketahui apa penyebab di...

Mari menulis di BLOG

DULU buku harian atau yang biasa disebut diary menjadi tempat curahan hati. Tapi, era digital informasi sekarang ini dengan perkembangan teknologi informasi, diary sudah...

Instagram @bpnblogger

Info Terpopuler